您当前的位置:读书会 - 新闻报道 - 杨馗:《人类简史》读书会
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
杨馗:《人类简史》读书会
发布时间:2016/10/15 21:29:23  点击量:230  责任编辑:admin1

(人文学院记者 陈尔真讯)2016年10月14日下午3点, 人文学院历史系世界史教研室读书会活动在人文楼A252会议室举行,杨馗老师为同学们就《人类简史》一书展开了一场别开生面的读书会。

首先,杨馗老师简单地介绍了《人类简史》一书,并高度肯定了此书的意义和价值。随后,杨馗老师根据此书内容就“人类是否是最特别的动物”、“人类历史上的正义或非正义行为”、“各文明的历史起源”等话题展开叙述。读书会过程中,杨馗老师引经据典,与同学们亲切互动,其幽默诙谐的语言让读书会变得生动有趣。

此次读书会结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,还未看书的同学也表示会后对此书产生了浓厚的兴趣。本次读书会的举办不仅提高了同学们的知识素养和学习热情,开拓了同学们的视野,还有利于增进师生之间的感情交流。

(摄影记者 陈尔真)

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: