您当前的位置:读书会 - 新闻报道 - 袁礼华讲座:“汉举贤良”研究
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
袁礼华讲座:“汉举贤良”研究
发布时间:2016/10/19 23:27:42  点击量:314  责任编辑:admin1
 

20161018日下午330分,人文学院历史系中国古代史教研室的教学活动在人文楼A252举行。讲座主题是“汉举贤良与贤良对策”。主讲袁礼华教授教研室廖艳彬副教授、邹锦良副教授、尚田讲师与历史系本科生、研究生一起聆听了本次讲座。


   在讲座中,袁教授结合自己多年的教学经验和研究成果,深刻透彻地讲述了关于“汉举贤良与贤良对策”的知识。他从“贤良科的产生及其制度化”、“贤良对策的发展”和“举贤良的意义和局限”等几个方面阐述了本次讲座的主题。他详细地介绍了“畅通言路,开放贤路”的观点,并谈到这种双轨并行的形式是汉举贤良很重要的特点。讲座中,袁教授多次引用古典文献的句子加以论证,加深了同学们的理解。

讲座结束后,同学们表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,并且向老师提出了一些自己在专业上的不解,袁教授一一做了详细的回答,讲座在同学们热烈的掌声中结束。本次中国古代史教研室开展的讲座活动促进了我院的学术交流,提高了学习氛围。

(人文学院 吴福标稿,吴福标摄影)

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: