您当前的位置:校友风采 - 媒体热切关注我校校友荣获《中国成语大会》总冠军
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
媒体热切关注我校校友荣获《中国成语大会》总冠军
发布时间:2014/7/7 16:14:40  点击量:1118  责任编辑:admin
  校新闻网讯(记者南轩)7月6日晚,我校人文学院中文系汉语言文学专业09级校友唐蕊勇夺首届中国成语大会总冠军,社会媒体给予热切关注。

  唐蕊从小就喜爱中国古典文学,高考后报考了南昌大学汉语言文学专业,去年7月份,唐蕊大学毕业后,来到北京的一家杂志工作。 

  大学期间,唐蕊获得了5次特等奖学金、2次一等奖学金,大四时已经获得南昌大学的保研资格,由于家在辽宁阜新,恋家的她最后还是放弃了保研资格。

  唐蕊的大学四年过得很充实,“大学是我想象中的样子,但我的大学生活还有一些遗憾,我对自己的人生规划还有所欠缺。”唐蕊建议,大学生从进入大学的第一天起就要明确一个大致的方向,比如今后要考研还是工作,这样每一个时间段要做什么就会很清楚,自己也会有努力的动力,否则就特别容易松懈。“人生没有哪一个阶段是轻松的,最好的时光千万不要辜负。”唐蕊说。无论是在比赛中,还是在生活中,唐蕊都比较慢热。生活中的唐蕊是一位宅女,“平时除了看书、听音乐,我想不出太多有意思的事。”

  唐蕊在校期间还担任了南昌大学电视台大学生记者团2010届播音部成员,据南昌大学电视台指导老师陈宗瑞回忆,唐蕊在校园电视台中做事很积极,是个个人能力比较强的学生,“唐蕊是我们播音部的十佳播音员,是个乖巧型的女生。平时做事很积极,虽然不是主播系出身,但念稿写稿能力都还不错,而且挺多才多艺的,像舞蹈这些她都会。”

  唐蕊在中国成语大会上夺冠的消息立即成为媒体报道和关注的热点。7月7日15时,记者在百度搜索引擎中输入“南昌大学  唐蕊  中国成语大会冠军”,得到网页结果为26200条,江西本土媒体更是不吝笔墨,为江西高校培养的优秀毕业生点赞。现将网络转载较高的几篇新闻报道链接如下:


  人民网:《中国成语大会》落幕 唐蕊捧起成语大会冠军奖杯
  链接:http://media.people.com.cn/n/2014/0707/c40606-25248958.html


  新华网:南昌大学毕业生唐蕊夺《中国成语大会》总冠军
  链接:http://www.qh.xinhuanet.com/2014-07/07/c_1111481893.htm


 

  江南都市报:南昌大学毕业生夺《中国成语大会》总冠军
  链接:http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2014/07/07/013197313.shtml


 

  今视网:南昌大学学子夺《中国成语大会》冠军
  链接:http://news.jxgdw.com/jszg/2527450.html
 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: