您当前的位置:读书会 - 新闻报道 - 李洪华:《未央歌》读书会
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
李洪华:《未央歌》读书会
发布时间:2016/11/3 17:34:06  点击量:407  责任编辑:admin1

    2016年10月18日下午三点,人文学院中文系中国现当代文学教研室在人文楼A255举办读书会,李洪华老师作为本次的主讲教师为同学们们生动形象地讲述了《未央歌》的前世今生。

李洪华老师以台湾著名歌手黄舒骏的歌曲《未央歌》作为本次读书会的开场,接着从书籍创作背景、作者以及书籍内容上做了大体描述。之后,李洪华老师以让同学诵读《未央歌》经典片段的方式让同学如身临其境一般回到了那时烽火岁月下依旧美好的象牙塔之中。诵读结束后,几位同学对《未央歌》进行了文本阐释,表达出内心的想法,李洪华老师进行总结并对大家的想法做出了肯定。

《未央歌》中关于友情的描述、爱情的铺陈,以及对校园精神的探讨,体现了一代年轻学子对真善美的追求与积极乐观的生命态度。本次读书会的举办不仅增进了师生之间的感情,更大大加深了同学们对于阅读的兴趣,激发了同学们关于人生态度以及精神追求的思考。

                                                     (人文学院记者 王涛稿 王涛摄影

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: