您当前的位置:读书会 - 新闻报道 - 黄红春:林语堂《京华烟云》
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
黄红春:林语堂《京华烟云》
发布时间:2016/11/19 21:05:15  点击量:265  责任编辑:admin1

 

        20161118日下午两点,人文学院中国现当代文学教研室活动之林语堂《京华烟云》读书会于人文楼A255会议顺利举行。本次读书会由黄红春老师主讲。

黄红春老师向同学们说道,作为将中国传记文学推向现代化的标志性人物,林语堂先生致力于融合中西文化,在中国传记文学史上起到了继往开来、承前启后的重要作用。他不仅仅开启了以散文形式向西方传播中国文化的先路,而且也开了现代长篇纪实散文创作的先声。接着黄红春老师带领同学们了解了“两脚踏中西文化,一心评宇宙文章”的林语堂先生的生活与个人魅力,使同学们对《京华烟云》一书有了更深刻的见解。在轻松愉快的氛围之中,黄红春老师与同学们亲切地交流,和同学们分享《京华烟云》一书中优秀的片段,同学们十分专注,积极地与老师互动,争相回答问题并分享自身的感触。

本次读书会的举办不仅增进了师生之间的感情,更大大加深了同学们对于阅读《京华烟云》的兴趣,激发了同学们关于人生追求以及文学内涵的思考。黄红春老师用她广博的学识带领同学们走进了一个充满文学魅力的海洋,提高了同学们的知识素养和学习热情,开拓了同学们的视野。

                                  (人文学院罗朵拉稿罗朵拉摄影)

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: