您当前的位置:读书会 - 新闻报道 - 尹蓉:汤显祖与《牡丹亭》
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
尹蓉:汤显祖与《牡丹亭》
发布时间:2016/11/19 21:07:58  点击量:318  责任编辑:admin1


    20161118日下午两点,人文学院中国古代文学教研室活动之汤显祖与《牡丹亭》读书会在人文楼B229会议室举行。本次读书会由尹蓉老师主讲,参与本次读书会的有人文学院中文系研究生和本科生。

读书会伊始,尹蓉老师向同学们简单地介绍了汤显祖和《牡丹亭》,随后又展示了关于《牡丹亭》的各种不同版本。读书会过程中,尹老师围绕《牡丹亭》的主人公杜丽娘做出了详细解读,通过引用《牡丹亭》的原文,阐述了杜丽娘的外貌美以及内涵美,又点出了汤显祖在《牡丹亭》中“情”的主题。读书会最后,尹老师播放了视频《白先勇:青春念想,面对面》,视频详细地演绎了《牡丹亭》向现代昆剧转变的过程,加深了同学们对于《牡丹亭》的印象。


   通过本次读书会,尹蓉老师用其广博的学识给听讲的学生全面深刻地展示了《牡丹亭》的魅力所在,并由古及今,联系到当今昆剧的发展,让同学们如沐春风、受益匪浅。

      (人文学院记者 吴福标稿,吴福标摄影)

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2016 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: