您当前的位置:读书会 - 新闻报道 - 张静:《中文学科论文写作》讲座
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
张静:《中文学科论文写作》讲座
发布时间:2016/11/24 22:20:11  点击量:326  责任编辑:admin1

11月23日晚七点,人文学院中文系汉语国际教育教研室讲座之《中文学科论文写作》在人文楼A255举办,本次讲座由张静老师主讲。中文系本科生到场聆听。

首先,张静老师简单介绍了什么是文献综述、如何检索和筛选出对自己有用的文献综述、如何阅读文献综述以及对文献综述进行分类整理的方法。紧接着,话题走向了我们最关心的的问题,即“中文学科的论文应该怎么写?”。他从“如何研究一项课题”、“文献综述的大体内容”和“在做文献收集方面常见的问题”这三个方面进行了说明和讲解。张静老师幽默风趣的话语引得同学们频频点头称赞,PPT中展示的内容和讲座中讲述到的知识浅显易懂,认真听讲的同学在积极与老师互动的同时,下笔飞快,记下了许多有用的知识。随后,张静老师展示了三个精心收集来的好例子,通过一边翻看一边讲解,同学们深觉获益匪浅。紧凑精彩的核心内容结束后,张静老师还教授了如何使用中国知网进行实际的检索工作。

一个半小时的讲座很快结束了,同学们依依不舍地捧着笔记和张静老师道别离开。本次讲座切合了同学们在大学学习里的需要,在解决同学们实际学习问题上提供了切实的帮助,有利于提高同学们的学习热情和信心。

(人文学院陈尔真稿 陈尔真摄影)

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2016 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: