您当前的位置:党建思政 - 党建工作 - 人文学院2016级哲学系研究生党支部组织参观海昏侯国考古成果展
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
人文学院2016级哲学系研究生党支部组织参观海昏侯国考古成果展
发布时间:2016/12/1 9:21:38  点击量:426  责任编辑:zhanghx
 

为丰富党员活动日的教育形式和教育内容,引党员干部学史、知史、懂史、用史,人文学院2016级哲学系研究生党支部于2016年11月27午组织全支部党员前往江西省博物馆参观“惊世大发现——南昌汉代海昏侯国考古成果展”。

重回大汉,旧梦依稀。展厅中陈列着青铜雁鱼灯、西汉陶瓷、五珠钱、编钟,尤其是以马蹄金、麟趾金、金饼为主的金器给党员们视觉上的冲击和震撼,历经两千年的尘封依旧金光闪闪,还有精美绝伦的各种玉印更是让人陶醉不已,党员们积极记录下相关重要的历史知识,拍照留念。

通过参观挖掘出土的大量文物,大家近距离地感受了两千年前的人物气息,从风云际会的历史及帝王侯刘贺波澜起伏的人生中,鉴古知今,得到了四点启示,即有权不可任性、年轻不可任性、有功不可任性、有位不可任性,全体党员将自觉按照党员标准规范言行,做到心有所畏,眼有所惧,行有所止。

大家纷纷表示,通过参观,不仅领略到2000多年前精妙的汉代工艺,还了解了那段厚重幽远的汉代历史,加深了对中华民族优秀传统文化的认同与尊崇,提振了文化自信。通过此次活动,参加活动的党员们对祖国悠久的历史,灿烂的古代文明有了进一步的了解,增加了对我们祖国的热爱;同时通过此次活动,还增强了三个支部党员间相互的了解。
 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: