您当前的位置:读书会 - 新闻报道 - 刘友红:《Digital Labour and Karl Marx》
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
刘友红:《Digital Labour and Karl Marx》
发布时间:2016/12/2 11:47:14  点击量:346  责任编辑:admin

 

  2016年11月27日下午,哲学系研究生前往江西省博物馆参观“南昌汉代海昏侯国考古成果展”并在参展过程中举行“马克思哲学经典”读书会。人文学院哲学系研究生参加了此次读书会。


  在读书会活动过程中,首先大家对“海昏侯国成果展览”进行有序的参观,接着刘友红老师为大家介绍《Digital Labour and Karl Marx》原著,讲述此次读书会选择这本原著的主要目的。人文学院哲学系研究生认真聆听老师的讲解,思考数字化时代下马克思基于生产力与生产关系辩证关系的唯物史观的基本理论、劳动价值论和剩余价值学说的现实含义及作用。

  《Digital Labour and Karl Marx》一书以深入的理论分析与详尽的实证考察,令人信服地论证了在数字化时代的21世纪,尤其是在ICT(信息通信技术)领域的各个链条上,马克思基于生产力与生产关系辩证关系的唯物史观的基本理论、劳动价值论和剩余价值学说不仅没有过时和遭遇根本危机,反而仍然具有强大而持久的理论生命力和现实解析、范导的功能和价值。通过此次读书会,人文学院哲学系研究生对马克思基于生产力与生产关系辩证关系的唯物史观的基本理论、劳动价值论和剩余价值学说的时代含义及作用有了新的思考和理解,利用专业知识以揭开数字化高科技及其产品、服务面纱掩盖下所谓当代科技文明的真面目,批判科学技术盲目崇拜,揭示并批判ICT领域所存在的当代世界国家之间与国家内部的剥削与压迫。 (编辑:人文学院研究生宣传部 王宇佳)

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2016 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: