您当前的位置:党建思政 - “两学一做”专题教育 - 人文学院2013级学生支部召开第四次“两学一做”专题研讨会
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
人文学院2013级学生支部召开第四次“两学一做”专题研讨会
发布时间:2016/12/28 14:37:44  点击量:380  责任编辑:zhanghx
 

(人文学院记者顾嘉忆讯)根据学校《关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》,结合我院实际。12231430分,人文学院2013级学生支部在四栋一楼会议室召开第四次“两学一做”专题研讨会,党支书喻丹以及2013级学生支部全体成员参与此次讨论。

 

此次研讨会以“讲奉献、有作为”为主题,同学们各抒己见。汉语言131班的韩宗慧同学表示:“吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做奉献,是人性中真、善、美的集中体现,也是对优秀共产党员的基本要求,是共产党员道德品质中最本质的特征。当代大学生党员要时刻牢记讲奉献的精神,默默为社会主义奉献,不求回报。”汉语国际教育131班的团支书夏文静也说到:“奉献精神是指为了国家利益和人民利益舍弃个人利益的一种高贵品质。中国之所以有今天的辉煌与成就,正是因为我们有一批能打胜仗、敢打胜仗、乐于奉献的共产党员,他们把自己的生命献给了党,献给了人民。”

通过党员民主评议,党支书和全体党支部成员一起对上一次“两学一做”研讨会提出的问题进行查摆和解决。解决问题是最好的学习教育,会上主要针对当前党员队伍中存在的三个方面的突出问题,精准发力。一是着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题。主要体现在对时事政治缺少关注,对共产主义信仰和中国特色社会主义缺乏深刻的理解。二是着力解决一些党员党的意识淡化的问题。主要体现在工作上懈怠、积极性降低等方面。三是着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题。主要体现在利己主义,没有贯彻落实全心全意为人民服务的宗旨等。经过一个月的反思和改进,同学们对自身的不足有了深刻的认识并找到了正确的解决方法,较好的解决了上述问题,有利于党员同志更好的为其他同学做好勤学修德明辨笃实的表率。

    通过此次专题学习和讨论,每位党员同志对于如何在学习和工作中更好的提高奉献精神,成为有作为的合格党员有了更深的理解;在当今社会,人民的物质生活水平不断提高,但党员干部的奉献精神不能丢,不能因为生活富裕了,战争和平了就不讲奉献了,新时期的共产党员更应该讲奉献精神。

 

本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2016 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: