您当前的位置:学生工作 - 重温历史岁月,看我演绎风云——我院历史短剧大赛决赛圆满举行
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
重温历史岁月,看我演绎风云——我院历史短剧大赛决赛圆满举行
发布时间:2017/4/24 18:38:26  点击量:141  责任编辑:admin1

(人文学院记者 李欣玫讯)2017年4月20日晚七时,我院历史短剧大赛决赛在文法楼隆重举行。本次大赛由人文学院副院长徐勇、历史系李迎华老师,辅导员喻丹、胡绵绵,院学生会13届主席团成员凌嘉担任本次大赛的评委。

主持人身着汉服,人文气息浓厚,在一段简单的开场白后比赛拉开了帷幕。《历史联播》用大家熟悉的新闻联播的形式向评委和观众展现了他们趣说历史的功底;《梁祝》活泼生动、引人入胜,娇俏可爱的祝英台,痴情的梁山伯,骄横的马文才被演绎地淋漓尽致;《孔雀东南飞》在悲剧中掺杂了一定的喜剧成分令人忍俊不禁;《石壕吏》全程悲怆动人,催人泪下,演员逼真的演技不禁让人拍案叫绝;《新长恨歌》别出心裁地采用了现代人梦回杨贵妃时代的创意,重新定义了杨贵妃的故事;《倩女幽魂》的台词设计十分有新意,在欢笑之余也发人深思。在各班表演的同时,在场同学纷纷微信上墙表达自己对于演员们精彩表现的赞赏,抽奖环节便从中抽取幸运观众赠送赣文化通典和南大莫离熊。

       

本届历史短剧大赛分两轮表演,第一轮为历史短剧表演,各班经过初赛的激烈角逐以及近一个月的努力排演,六个剧组成功晋级决赛;第二轮为特色轮回表演,六个剧组提前五天被告知表演主题,均准备了特色轮回表演,第一轮排名前三的班级晋级第二轮,各剧组仅用五天准备该表演。第一轮表演结束后,徐勇副院长做了简要的点评,同学们对历史剧的演绎表示了充分肯定和支持。随后主持人宣布前三名,晋级队伍进行了特色轮回表演,为意犹未尽的观众们提供了又一场视觉盛宴。

附:本次大赛结果

一等奖

中文166班《石壕吏》

二等奖

中文162班《倩女幽魂》

中文162班《孔雀东南飞》

三等奖

历史162班《历史联播》

历史161班《新长恨歌》

哲学161班《梁祝》

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2016 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: