您当前的位置:新闻公告 - 学院动态 - 郁郁香樟历古常青 朱子文化历久弥新——我校举行朱熹雕像揭幕仪式
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
郁郁香樟历古常青 朱子文化历久弥新——我校举行朱熹雕像揭幕仪式
发布时间:2017/5/10 12:07:16  点击量:296  责任编辑:admin

  本网讯(学生记者刘益政)背依润溪湖潺潺流水,前瞻文法楼莘莘后学,一位身着襕衫的先生手持卷本,目光深邃,面带微笑,似乎正在向香樟学子们传授经典,期待着奋进的后学们潜心修志、续写文脉,这正是江西籍理学宗师朱熹的雕塑。

 

  5月9日上午,朱熹雕像揭幕仪式在我校文法楼前举行。校长周创兵,朱子雕像捐赠者、香港孔教学院院长汤恩佳博士及夫人在国际事务部、人文学院等相关单位负责人及师生代表的见证下,共同为朱熹雕像揭幕。

 

  汤恩佳对现场师生发表讲话,称赞南昌大学近年来改革发展取得的成绩,并从学术角度对朱熹及其思想进行了点评,鼓励师生礼敬先贤,多读经典,传承光大中华优秀传统文化。

 

  仪式结束后,汤恩佳博士与夫人在人文学院报告厅作了以“推动孔教文化创新性发展”为题的学术报告。

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: