您当前的位置:学生工作 - 丝丝甜蜜意,温馨满三联
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
丝丝甜蜜意,温馨满三联
发布时间:2017/5/11 0:02:32  点击量:107  责任编辑:admin1

(人文青志协 曾漪迅)56日,天气晴朗,志愿者们早早地集合,踏上了去三联的旅途。这天温度稍稍有些高,但志愿者们依旧热情高涨,他们要用水果沙拉去给三联的孩子们带来一丝甜意和凉意。

    刚到学校门口,孩子们就和以前一样,开心地围上来欢迎,志愿者们也拿出事先准备的糖果和零食分给他们。来到学校里,志愿者们首先和老校长说明今天是来三联给孩子们做水果沙拉的活动,老校长欣然同意,并且对志愿者们表示感谢。

  志愿者们随即开始了水果沙拉的制作。清洗碗、刀等工具,给带来的苹果、梨、香蕉和火龙果等水果去皮,并将它们切成块,再分进各个碗里,浇上酸奶。为了让孩子们吃到口感更好的沙拉,志愿者们细心地给水果去核,并将水果尽量切得大小合适。整个过程虽然不复杂,但是是志愿者们共同努力的结果。水果沙拉做好以后放在了餐桌上,等着孩子们吃完午饭后品尝。

   做完了水果沙拉,志愿者们还陪孩子们聊天,玩游戏。有些孩子邀请志愿者和他们打羽毛球;有些孩子找出了跳绳,让志愿者们一起跳绳;有些孩子们选择和志愿者们下棋;年纪稍大的孩子更是和志愿者们一起打篮球。也有淘气一些的孩子,嫌志愿者玩得不够好,抛下他又邀请另外一个志愿者和他玩,让志愿者们哭笑不得。学校中没有一个人是空闲着的,大家都参与进不同的活动中,度过了一个愉快的上午。

  愉快的时间总是很快,马上就要到中午了,是志愿者们又该离开的时间了。孩子们都十分不舍,不停的向志愿者们挥手告别。有些孩子更是给志愿者们每人一个拥抱,将志愿者们送到学校门口,看着志愿者们离开。

  虽然离别总是难过的,但相信当孩子们尝到志愿者们为他们做的水果沙拉时,他们能感受到志愿者们对他们的爱和关心。对志愿者和孩子们而言,这又是一次值得铭记的美好回忆,是一起成长的印迹。

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: