您当前的位置:学生工作 - 人文知识竞赛决赛圆满落幕
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
人文知识竞赛决赛圆满落幕
发布时间:2017/5/25 0:32:24  点击量:274  责任编辑:admin1

5月22日晚七时,人文知识竞赛决赛在人文楼B230拉开帷幕,经过初赛、复赛重重选拔的16位选手脱颖而出,组成四支队伍参加决赛进行最后的角逐,他们分别是君子队、谢赢队、聿修厥德队、古公過各格队。本次比赛的评委嘉宾有人文学院副院长徐勇、南昌大学国学研究院王丁老师、南昌大学社团联合会代表保芳、人文学院学生会第十二届主席团成员达锬、人文学院博雅文学社社长徐宝森

决赛现场通过“必答题”、“抢答题”、“风险推理题”、“你比我猜”“谁是卧底”五个环节的比拼,各队你追我赶,争锋相对,展开激烈角逐。决赛题目涉及甚广,涵盖文学、历史、哲学、艺术等众多领域,在第一轮必答题环节中,各队实力不相上下,展现了良好的人文知识底蕴,抢答题环节在各队“拼手速”的同时,也考验着同学们的知识库存,最后一题断句宝塔诗中,选手仅因一句之差遗憾失分。

接着你比我猜环节中,各队选手使出浑身解数,用肢体语言向队友传达信息“林黛玉”、“唐僧”、“掉书袋”等关键词让选手们欲罢不能,引得在场观众哈哈大笑。随后“谁是卧底”环节中,场上选手思维缜密,仔细分析,最后卧底凭借着高超的推理和演技获得了胜利。经过几轮比赛,各队比分不相上下,展现了同学们不凡的实力,最后一轮线索推理题,难度较大得分但题分较多,分数相对较低的队伍蠢蠢欲动,欲借机超越对手,在场观众也深入其中,绞尽脑汁和选手们一起推理求真。

比赛最后,古公過各格队凭借着深厚的知识底蕴和默契的团队配合拿下了本次比赛的冠军,陈犇同学获得了全场最佳个人奖。

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2017 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: