您当前的位置:新闻公告 - 学院动态 - 我校举办杨万里诞辰890周年系列纪念活动
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
我校举办杨万里诞辰890周年系列纪念活动
发布时间:2017/9/20 22:08:33  点击量:140  责任编辑:admin
  

  本网讯(学生记者张祎、张晨阳)“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。” 9月19日下午,80余位师生在前湖校区正气广场集体朗诵江西籍著名诗人杨万里的诗歌,以此纪念杨万里诞辰890周年。

  杨万里(1127年-1206年),字廷秀,号诚斋,吉州吉水(今江西省吉水县)人,南宋杰出诗人,与尤袤、范成大、陆游合称南宋“中兴四大诗人”“南宋四大家”。他生平作诗25000多首,只有少数传下来,杨万里的诗歌作品不拘一格,富有变化,一生留下大量抒写爱国忧时情怀诗篇, 开创的“诚斋体”在当时及后代都享有盛名。活动现场,师生通过集体朗诵《过松源晨炊漆公店》《宿新市徐公店》《小荷》《农家六言》等诗歌,缅怀爱国诗人杨万里,弘扬传统文化、营造文明氛围。

  “欣赏杨文节正气凛然,刚正不阿的品格,叹服他满腔爱国热血与精忠报国之志。朗诵他的诗歌,让我们感受到他的情怀,体味到他独特的人格魅力。”参与诵读活动的人文学院中文165班张鸿感受颇深。

 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2016 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
研究生招生、调剂:0791-83968246 本科生就业、实习:0791-83862752 院行政办:0791-83969350 邮箱: