中文系14级研究生党支部召开专题组织生活会
发布人:admin  发布时间:2016-09-18

2016912日,人文学院中文系14级研究生党支部在人文楼B222召开“两学一做”学习教育专题讨论会暨“党员干部出入私人会所、违规接受吃请”纪律学习和自查自纠活动的组织生活会,学院党委谈书记讲话并参加讨论,会议由党支部书记主持。

根据学院安排和支部“两学一做”活动进度安排表的计划,本次会议的内容以“两学一做”第三个专题――“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“六有大学生”的重要论述进行学习讨论;”并开展“党员干部出入私人会所、违规接受吃请”纪律学习和自查自纠活动为重要内容进行了充分的学习。

谈书记从党章出发,进一步强调了“两学一做”学习教育活动的必要性和重要性,要求全体党员同学在学习中要不断加强党员意识,变“要我学”为“我要学”,摆正思想,做到知行合一,谈书记还通过对入党誓词的解读,强调广大党员同学要坚定理想信念,增强集体观念,充分发挥党员的模范作用,着眼当下,学习和弘扬井冈山精神,认真完成导师及学校规定的科研任务,积极参加实践,提高专业技能,增强就业能力,不断提高自身修养,努力成为“六有大学生”中的先进分子,。

紧接着,全体党员结合《中国共产党廉洁自律准则》认真学习了《关于开展“党员干部出入私人会所、违规接受吃请”纪律学习和自查自纠活动的通知》的重要精神及其附件,进行认真进行对照检查,认真学习“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡、不违规接受吃请”公开承诺的内容,同学们在讨论中表示,将在自己的日常生活和学习中保持艰苦朴素的作风,深刻认识到了出入私人会所的危害性,进一步增强纪律规矩意识,防微杜渐,夯实思想道德防线,警钟长鸣,弘扬“艰苦奋斗攻难关”的革命精神,始终坚持廉洁自律,培养健康的生活情趣,做一个清清白白、堂堂正正的共产党员。全体党员深入的学习和讨论后在承诺书上签字。

随后,同学们围绕“讲道德、有品行”、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“六有大学生”的重要论述进行学习讨论,在学习后,党员发表自己的见解,从“食堂端餐盘”、“规范自己的言行”等小事谈到“学术规范”;从“尊师重教”、“专业技能”、“志愿服务”到“人生信念”、世界观、价值观等进行了充分的讨论。会后,同学们还对“就业”、“考博”交流了经验和看法,同学们互相鼓励,为自己的高尚理想不断努力奋斗。

这次学习会议让各位党员进一步增强了自己的纪律规矩意识,进一步明确了“四讲四有”合格党员标准,深刻理解了“六有大学生”的内涵,树立了争做合格党员,树立良好形象,积极发挥发挥学生党员的先锋模范作用的目标。(李红光 /文)