人文学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班集中交流研讨
发布人:admin  发布时间:2023-05-11

2023年5月9日上午9:30,人文学院于人文楼B229会议室召开了党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班集中研讨交流。会议由党委书记龙文武主持,学院领导班子成员、党支部书记,各科室主要负责人、师生代表等20余人参加会议。

围绕主题教育必读书目和选读书目,联系思想和工作实际,聚焦学习内容,围绕“深入了解国情、坚持问题导向、强化思想引领、加强能力素质提升”四个方面展开交流研讨,副院长刘小川、陈勤,团委书记喻丹、培养办副主任舒雅丽等人依次分享了学习心得体会。

会上,刘小川副院长指出,在熟读《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)等数目后,对主题教育有了更加深刻的认识,党员干部要充分认识主题教育的重要政治意义和现实意义,党员干部要站在讲政治的高度深刻认识主题教育的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到省委和校党委的工作要求上来。

陈勤副院长以《论党的自我革命》为主要出发点谈及了心得体会。她指出,坚持自我革命,是我党跳出治乱兴衰的历史周期率的第二个答案,广大党员干部要借此次主题教育良机,深刻领悟理论体系构建起的“四梁八柱”,坚持走自我革命道路,勇于补钙壮骨、排毒杀菌、去腐生肌,不断赢得自我革命的“历史主动”。

团委书记喻丹以书目中《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《加强和改进党的群团工作》两篇文章为切入点,指出要更好地引领带动学院全体团员青年学习深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的理解把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学院各项事业发展贡献青春力量。

培养办副主任舒雅丽从辅导员工作角度出发,强调要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导自身工作,坚持学思践悟、学以致用,以推动学生工作新成效,检验主题教育成果,更要带头示范、做好标杆,带着政治站位学,带着强烈责任学,带着良好作风学,带着行动自觉学,以饱满的精神状态全身心投入到理论学习中来。

此次集中交流研讨让广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面系统的理解、领会和把握,进一步武装了头脑、开阔了视野、激发了干劲。人文学院将继续按照主题教育总要求,结合读书班工作安排,强化理论学习,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

(文:徐国林)