您当前的位置: 学生园地 - 人文学子 - 新竹之高 老干扶也
 【站内搜索】
 
 【最新信息】
人文学院各学位点及导师简介(...
人文学院学位与研究生教育情况
【校园偶像】丁之琳:我只是一...
霁光讲坛第11讲---周星:...
学术海报:生存于世的价值思辩...
学术海报:学术规划与“读书”
新竹之高 老干扶也
发布时间:2019/03/13  点击量:  责任编辑:admin1

(人文青志协 顾敏讯)2019年3月10日,人文青志协志愿者前往梅岭拜访我校退休教授熊重生老师。熊老师对协会建设成果表示赞赏,对志愿者们的疑惑作细心解答,并对协会工作的拓展提出了宝贵意见。

早上7:30,志愿者从学校出发,约两小时后抵达位于梅岭的天地自然山庄。

志愿者们到达时,熊老师正在楼下等候。青春文宣志服队成员邢瑾瑜说:“当时老师就在门口,看见我们到了,笑得很开心,就像等待孙子孙女放学回家的爷爷一样,让我们感觉很温馨。”到家后,熊老师询问了志愿者们梦想的职业,并分别予以鼓励和指导。老师对志愿者们说:“你们是潜力无限的年轻一代,年轻人要从上一代人这里有所继承,祖国的未来不在于我们老人,而在于你们年轻人!”

熊老师对人文青志协的工作予以充分肯定,并对协会未来发展寄予厚望,他还带领志愿者参观心街的楼海民宿,向经理提议与协会展开合作。

   吃完午饭,熊老师送志愿者们到车站,并向他们介绍梅岭景点,鼓励他们多到校外开展实践活动,还叮嘱志愿者们注意返校安全。他说:“我当老师时,对学生有父母之爱、老师之爱、朋友之爱,你们可以把我当作是朋友,常来玩!”

14时许,志愿者们与熊老师在心街口合影留念,结束拜访学习,返回学校。志愿者们表示,他们感受到熊老师的教育情怀、对南大及南大学子的深切关怀和期待,他们希望能再次前去拜访老先生。

(摄影 顾敏 李凌霄)


 
本网站属南昌大学内部二级网站 总站备案号:赣B2-20050168号
南昌大学人文学院 © 版权所有 2005-2018 
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号南大人文学院 邮编:330031
邮箱: