导航
您当前的位置: 首页» 党建思政» 党史学习教育
人文学院组织开展学习党的“两个历史决议”专题研讨会
发布人:admin  发布时间:2021-05-13

5月10日上午,人文学院召开学习党的“两个历史决议”专题研讨会,研讨会由学院党委书记宋三平主持,学院领导班子成员参会。

学院党委副书记龙文武、副院长习细平分享学习心得与体会。龙文武副书记深入分析了两个决议在对历史深刻总结中起到的统一思想认识、凝聚党心民心的作用,他表示,重温“两个历史决议”可以看到一个成熟稳定的领导核心对于党的事业发展具有重要作用,以史观今,更要坚定“两个维护”的自觉与力行。习细平副院长强调,对历史的看法应坚持唯物史观,在对历史人物的评价时要坚持辨证思维分析,同时要加强党的思想建设。最后,宋三平书记总结表示,“两个历史决议”的形成是我们党正确运用历史唯物主义、辨证唯物主义总结经验的典范,我们要毫不动摇的坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论、反对历史虚无主义,在党史学习中抓住主题主线、主流本质,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。



南昌大学人文学院 版权所有 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号人文楼二楼 邮编:330031
电话:0791-83969350 传真:0791-83969350
E-mail:rwxy@ncu.edu.cn