导航
您当前的位置: 首页» 党建思政» 党史学习教育
人文学院组织召开学习“党的十八大以来的历史”专题研讨会
发布人:admin  发布时间:2021-07-01


6月28日下午,人文学院组织召开学习“党的十八大以来的历史”专题研讨会,研讨会由学院党委书记宋三平主持,学院处级领导干部参会并交流学习心得体会。

宋三平书记表示,党的十八大以来,面对错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领各族人民砥砺前行,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是当代中国的马克思主义。在学习党的十八大以来的历史时,我们要深刻理解十八大以来党取得的历史成就,深刻理解新时代的历史逻辑,深入理解新发展理念。龙文武副书记重点强调了党史学习教育中学史崇德的基础性作用。他表示,学习百年党史特别是党的十八大以来的历史,就是要崇尚造福人民的公德,始终同人民风雨同舟、生死与共,永葆对人民的赤子之心,就是要崇尚严于律己的品德,永葆清正廉洁的政治本色。廖艳彬副院长表示,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得了历史性成就。学习党史,是一次深刻的思想洗礼。在新时代,要树立大历史观,创新方式方法,勇于担当责任,担负起这一代人的使命,走好这一代人的长征路。杨柱才教授表示,党的十八以来中国特色社会主义进入新时代,十九大形成了系统的习近平新时代中国特色社会主义思想,它是对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是一百年来党史、国史、国际国内形势变化的总结,也是指导下一个百年如何发展的指针,具有深远、重大的意义。付欣晴主任表示,在党中央的领导下,2020年我国实现了全面小康的目标,历史性地消除了绝对贫困。实现这一伟大的历史突破是党带领全国各族人民努力拼搏、顽强奋斗的结果。今后,我们要继续坚定地按照党和国家的部署不忘初心,砥砺前行。



南昌大学人文学院 版权所有 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号人文楼二楼 邮编:330031
电话:0791-83969350 传真:0791-83969350
E-mail:rwxy@ncu.edu.cn