导航
您当前的位置: 首页» 科学研究» 学术交流» 交流报道
厦门大学博士生导师曹剑波教授应邀来我院讲学
发布人:admin  发布时间:2021-07-01


2021年6月22日晚,厦门大学人文学院哲学系曹剑波教授以“教人深思熟虑的哲学思维”为题在南昌大学人文楼A249会议室开展学术讲座,该讲座由南昌大学人文学院哲学系程党根教授主持,南昌大学社科处、南昌大学人文学院哲学系暨江右哲学研究中心主办。

讲座以“愚公移山”、“分马问题”和若干“语用问题”为例解释了反思思维,以此来展示反思思维与其他思维方式的不同,认为反思的目标在于消除“四假相”,反思的效果是“不仅‘知其然’,而且‘知其所以然’”,在介绍了哲学与反思能力关系的基础上,曹教授借众多例子解释如何进行反思。最后,曹教授与在座的师生展开了广泛而深入的研讨。讲座圆满结束。



南昌大学人文学院 版权所有 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号人文楼二楼 邮编:330031
电话:0791-83969350 传真:0791-83969350
E-mail:rwxy@ncu.edu.cn