导航
您当前的位置: 首页» 学生园地» 活动现场
南昌大学人文学院2021级新生开学典礼顺利举行
发布人:admin  发布时间:2021-09-10


(人文学院记者 汪海若讯)9月5日上午,南昌大学人文学院2021级新生开学典礼于人文楼模拟法庭顺利举行。出席本次典礼的领导有校领导、江西发展研究院院长黄细嘉,党委书记宋三平,院长江马益,副院长习细平,副院长廖艳彬,副院长陈勤,历史系主任张芳霖,哲学系主任张新国,以及教师代表、辅导员、新生代表和新生家长代表。我院党委副书记龙文武主持本次开学典礼。

典礼伊始,全体成员起立奏唱国歌。校领导、江西发展研究院院长黄细嘉教授致辞,他对新生选择南昌大学表示热烈的欢迎,并且从“立德,立学,立行,立言”四个方面勉励大家做到以人文精神的“立身”,实现自己的人生理想,以“愿各位人文学子以梦为马,不负韶华,在新的时代开创新的成绩”勉励大家,希望大家为新时代的中国特色社会主义建设添砖加瓦。随后,教师代表张新国老师上台发言,他以香樟树为引子,表达了自己对于南昌大学的深厚感情并且代表人文学院全体教师向2021级新生表达由衷的祝贺及期望。

紧接着,研究生代表文艺学专业杨京含同学发言,鼓励同学们“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,希望大家不怕失败勇于在南昌大学这个舞台上展示最优秀的自我。博士新生代表外国哲学专业郭延涛同学发言,他饱含着对人文学院这片知识沃土的真情,表示了对学院和自我未来的展望,并鼓励同学们在南昌大学一展宏图伟志,成就精彩人生。本科新生代表档案学211班钟雯希同学发言,她对入学后受到的学校细心照顾表示感谢,满怀憧憬地展望未来四年生活,并用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”与大家共勉,期待在知识的海洋里与大家一起共同进步。新生家长代表刘玉萍女士发言,真挚地表达了对学校的感激之情,代表全体家长给同学们提出成长做人的五点要求,希望同学们在大学里茁壮快乐地成长。

我院院长江马益发言致辞。江马益院长介绍了南昌大学人文学院发展的历史,表示人文学院是一个有历史积淀与人文底蕴的学院。随后江马益院长从“读书、写作、逻辑、创新”四个方面耐心细致地为我们讲解做好人文人的方法,鼓励同学们多多提升自己的内涵修养与逻辑思维能力。演讲的最后,江马益院长引用习近平总书记话语,勉励同学们努力拼搏奋斗,“矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生”。典礼的最后,我院党委书记宋三平向新生代表赠送文学书籍。

本次开学典礼在《歌唱祖国》的音乐中圆满结束。这是新生来到南昌大学人文学院的“开学第一课”,也是新生踏向未来的重要一课。衷心祝愿各位新生在南昌大学人文学院找到属于自己的一方天地,茁壮成长为一棵参天大树。

(摄影记者 汪海若)



南昌大学人文学院 版权所有 管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号人文楼二楼 邮编:330031
电话:0791-83969350 传真:0791-83969350
E-mail:rwxy@ncu.edu.cn