您当前的位置: 首页» 新闻动态-通知公告» 新闻动态
通过宣传 观察社会 练好笔头 提升视野-----人文学院宣传工作座谈会隆重召开
发布人:admin  发布时间:2014-11-23
     (记者:达锬)11月21日下午,南昌大学人文学院宣传工作座谈会在人文楼B229召开,人文学院党委书记廖梦园出席会议,并做了重要讲话。
     廖书记首先肯定了同学们上一阶段的辛勤劳动,向大家表示衷心的感谢。这次会议是在学校学院在宣传工作方面产生变化的基础上召开的,廖书记结合学院具体实际,提出了宣传工作在目前的意义,他认为:当今社会已经属于自媒体时代,信息社会需要采用内容丰富、形式多样的宣传才能跟上时代,跟上步伐。目前,在学院的新条件、新形势下,宣传工作必须要进行相应的改革,及时的、准确的将学院的信息推广出去。在形式上,学院网站的改版工作已经初步完成;在内容上,就需要一大批新闻稿件来充实提升。这就需要广大同学的努力,为学院的新闻宣传工作提供子弹。
      廖书记在讲话中指出:宣传内容是宣传工作的核心,必须要充满正能量,扬正气、促和谐。在广大同学、师生中,就有许多值得学习的典型人物和事迹。这需要我们的宣传工作者发现、挖掘,做到使人知、使人信、使人急。大家可以沿着学生、老师、校友这条思路,系统找寻、整体规划,使得同学知道在自己身边拥有的精神力量,增强人文学院的凝聚力和认同感。希望同学们集思广益,大胆地的寻找、思考,多出好的作品和成绩,让大家都关心人文学院的宣传工作。
     廖书记强调:宣传工作的对象是广大同学和老师,因此,大家一定要多接地气,多了解人文人,多了解人文人的正能量。要有触动,有想法,创新宣传形式,拒绝假大空,要从学习生活中,展现人文学院的精彩,创造动人故事,从而形成能激励人、鼓舞人的院风和学风。同学们要转变工作观念和方法,不讲空话套话,这需要大家的努力,需要大家的智慧,期待看到大家更大的进步。
      在随后的互动阶段,同学们畅所欲言,提出自己的想法和问题。廖书记认真听取了大家的意见,。在回答同学有关如何增强人文学院凝聚力的问题时,廖书记表示:建议大家思考一个什么是人文学院之魂。同学们要敢于担当,勇于探索,敢想敢干敢拼,学院也会全力配合大家。最后,廖书记鼓励大家在今后的工作中,不断学习,总结经验。同学们要通过宣传、观察社会、练好笔头、提升视野,争取开创人文学院宣传工作新局面,取得人文学院宣传工作新胜利!
     我院团委负责人胡邦宁老师,学生会主席团全体成员,分管宣传工作的部长,学生记者、学生会宣传员参加会议并认真聆听和学习了讲话内容。