传承革命精神,汲取奋进力量 ——人文学院赴万载县仙源村开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动
发布人:admin  发布时间:2023-07-03

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进主题教育走深走实,深学笃行细悟思想伟力,6月30日-7月1日,学院党委书记龙文武同志带领师生代表三十余人,赴万载县仙源村开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。

践行宗旨为民造福,支援仙源教育事业。人文学院与仙源童心港湾举行了爱心捐赠仪式,向仙源童心港湾留守儿童捐赠书包、彩泥、石膏娃娃、彩纸等物品,与南昌大学驻村帮扶工作队干部樊国宝、徐秀峰、高朝辉一同将爱心送到了留守儿童们的手中。

图片5.png

联学研讨凝聚力量,互促互进谋新发展。人文学院与仙源童心港湾开展了主题教育联学活动。活动中,红色香樟班级学生代表为在场师生进行了爱国主义教育诵读——《可爱的中国》,仙源童心港湾的孩子们诵读了《青春》,人文学院党委书记龙文武、南昌大学驻仙源村乡村振兴工作队第一书记兼队长樊国宝、仙源乡党支部书记韩文平围绕红色文化传承与教育事业发展等内容进行了交流与研讨。

图片6.png

继续践行初心使命,赓续对党忠诚血脉。活动中,学院师生党员一同参观了仙源村红色教育基地湘鄂赣革命历史展馆、中共湘鄂赣省委旧址、红旗报社旧址、湘鄂赣省苏维埃政府旧址等,一件件珍贵的革命文物带大家回到了那段血与火的峥嵘岁月,体会了革命先辈们艰苦卓绝的斗争历程,切身感受“红色精神”伟力,领悟了先辈们为革命事业无私奉献的伟大精神,进一步坚定了理想信念。

图片7.png

共同重温入党誓词,不忘初心牢记使命。在“七一”建党节的重要日子,人文学院30余名师生党员齐聚仙源工农红军革命烈士纪念塔,开展主题教育缅怀先烈活动。向革命烈士敬献花篮,致革命烈士以崇高的敬意,重温入党誓词,号召同志们把握当下,珍惜韶华,勇于担当,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,以奋进之笔书写无悔的青春!

图片8.png

通过参加此次主题党日活动,各位党员重温了历史,学习了革命烈士的先进事迹,进一步坚定了理想信念激发了爱国爱党热情,同志们表示将以更高的责任感和使命感为南昌大学、为学院事业高质量发展贡献力量。